GLUTENFREIES BROT OHNE HEFE: für 2 mittlere Kastenformen
100 g glutenfreies Mehl gekauft,
100 g Braunhirse fein gemahlen, Alle trockenen Zutaten OHNE Backpulver
150 g Sonnenblumenkerne fein gemahlen gut vermengen,
350 g Buchweizen gemahlen ca. 600 bis 800 ml Wasser u Essig zugeben und
2 El Flohsamen gemahlen dem den Kochlöffel zu einem geschmeidigen
evtl. Brotgewürz, Kümmel, Fenchel, Koriander Teig verrühren, Teig ca. 25 min ruhen lassen,
ca. 2 TL Steinsalz, je nach Geschmack evtl. nochmals Wasser unterrühren falls er
1 EL guten Essig fest geworden ist,
Form vorbereiten, Rohr vorheizen
1 1/2 Weinsteinbackpulver JETZT ERST das Backpulver rasch unterrühren und
180° C ca. 1 Stde backen
Brot auskühlen lassen und im KÜHLSCHRANK lagern, NICHT einfrieren